погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Компьютерные мониторы

Hi-Tech и интернет

Несмотря на обилие на рынке мобильных устройств, персональные компьютеры из моды не выходят. Их используют в домах и офисах, на предприятиях и в различных заведениях. Мониторы для компьютеров покупаются отдельно или вместе с ними. Советы по выбору монитора вы найдёте на service812.ru, как и много другой полезной информации.

Главным элементом жидкокристаллического монитора выступает матрица, которая отвечает за отображение цветной «картинки» и ее качество. Технологических решений существует много, они имеют свои обозначения и спецификациями. 90% матриц мониторов изготовлены согласно технологии TN. Такие мониторы просты и доступны по цене. Есть и другие матрицы: более дорогие и качественные. Матрицы IPS представляют профессиональные мониторы с большими углами обзора, высокой четкостью, кроме того, они не отбрасывают бликов. Есть еще один вид матрицы – VA. Это средний вариант, своего рода «золотая середина». Мониторы для компьютеров с матрицами TN советуют приобретать под игры, офисные программы, браузеры. Матрицы IPS позволяют смотреть фильмы, работать с изображениями, а также с видеопотоками.

Если касаться разрешения монитора, то, оно чем больше, тем лучше. Высокое разрешение уменьшает размеры пикселя, при этом изображение выглядит более точно и детально. Слишком мелкие детали могут раздражать. В этом помогают графические настройки. Они увеличивают и уменьшают размеры надписей и иконок.

Диагональ монитора измеряется в дюймах. Следует подбирать оптимальное сочетание диагонали и разрешения. Немаловажным является и соотношение сторон. Оно имеет три варианта. Соотношение 4:3 уже уходит с рынка, хотя раньше оно было очень распространенным. Маркетологи считают, что пользователи должны получать удовольствие от просмотра качественного широкоэкранного видео. Если же касаться соотношения 4:3, то при просмотре сверху и снизу монитора идут черные полосы. При запуске компьютерной игры обзор геймера также страдает. Более востребованным является соотношение 16:9. А мониторы 16:10 покупаются с профессиональными целями.

06.08.2013 Светлана Ширинкина

реклама