погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет История развития "Лаборатории Касперского"

История развития "Лаборатории Касперского"

Hi-Tech и интернет

Компания «Лаборатория Касперского» возникла ещё в те далёкие времена, когда писатели вирусов только начинали свои первые попытки создания вредоносных программ, а распространение вирусов происходило при помощи дискет.

Всё началось в октябре 1989 года, когда на экране компьютера Евгения Касперского, будущего основания компании, стали сыпаться буквы. Это сработал Cascade, один из первых вирусов, вызвавший в России эпидемию. Евгений успешно вылечил свой компьютер, и решил на этом не останавливаться. В наши дни, чтобы узнать сколько стоит касперский 2013, можно зайти в интернет-магазин и купить его там.

В 1991 году Евгений Касперский и группа разработчиков, которая к тому времени сложилась вокруг него, были приняты на работу в компанию «Ками», в которой был образован антивирусный отдел. Во главе отдела в 1994 году встала Наталья Касперская. Под её эффективным руководством были заложены основы грядущего коммерческого успеха разрабатывавшегося антивирусного проекта, было начато развитие сети партнёров.

Тогда же, в 1994 году, прототип Антивируса Касперского, имевший название AVP, стал участником первого международного тестирования средств антивирусной защиты, которое организовал гамбургский тестовый центр. Российский программный продукт выступил очень успешно — уровень обнаружения вирусов и их последующей нейтрализации был поистине рекордным. До сих пор Антивирус Касперского по праву регулярно занимает пьедестал почёта по результатам тестов, которые проводятся международными исследовательскими центрами и специализированными компьютерными изданиями.

21 июля 1997 года стал днём рождения «Лаборатории Касперского» как самостоятельной компании. В этом же году финская компания DataFellows лицензировала антивирусную технологию AVP для применения в собственном антивирусе F-Secure, что явилось доказательством признания преимуществ, которыми обладал российский продукт. В последующие годы таких признаний было ещё много.

22.05.2013 Светлана Ширинкина

реклама