погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет IP-камеры - универсальное средство наблюдения

IP-камеры - универсальное средство наблюдения

Hi-Tech и интернет

Камера ip видео дешевая – это установленная камера стационарного типа. Она имеет встроенный IP-сервер, оснащена сетевым интерфейсом и подключается прямо к LAN/ WAN/ Internet.

Множество сетевых камер оборудованы дополнительными средствами: детектором движения, отправлением e-mail – уведомления, работой с модемом, подключением внешних датчиков и прочими функциями. Обращение к камере может производиться при помощи стандартного IP браузера. Отталкиваясь от функций настроек, доступ к записанному видео изображению, полученному IP-камерой, может быть как открытым для всех пользователей абсолютно, так и допускать только авторизированных участников.

История создания IP-камеры.

Своё зарождение IP-камера начала в одной компьютерной лаборатории университета Кембриджа с начала девяностых годов двадцатого века. В то время сеть Интернет только разворачивала своё поле деятельности в планетарном масштабе. Коллектив учёных, включающий пятнадцать-двадцать человек, проводили работу над проектом, касающимся сетевых технологий. Лабораторные условия для работы в тот период были достаточно тяжёлыми – команда располагала всего одной кофеваркой, которой не хватало ни на кого. Вся основная работа проводилась в лаборатории, здесь же и жили сотрудники, но в другой её части. Чтобы приободрить мыслительный процесс чашкой горячего кофе, учёные должны были достаточно часто подниматься в коридор, находившийся этажом выше, так как там располагалась вожделенная кофеварка. Чаще всего подобные походы заканчивались неудачей, так как боле проворные научные сотрудники успевали опустошить заветную ёмкость. Ситуация нуждалась в нестандартном разрешении проблемы. И оно нашлось.

Использовав лабораторный компьютер, который имел устройство захвата видео, научные сотрудники разработали нехитрое устройство. К персональному компьютеру подключили камеру, которая была направлена на кофеварку. Непосредственно компьютер выполнял функцию IP-сервера с помощью специализированного программного пакета, который написали те же учёные. Любителей кофе оказалось более, чем достаточно. Тем, кто хотел выпить чашку горячительного напитка, нудно было активировать определённый программный пакет, который имел соединение с сервером. После несложных манипуляций компьютер предоставлял черно-белое изображение, обновлявшееся каждые двадцать секунд.

20.01.2014 Светлана Ширинкина

реклама