погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

CorelDraw и Illustrator

Hi-Tech и интернет

При появлении мощных компьютеров дизайн стали выполнять, используя их возможности и самые разнообразные программы. Среди таких программ ярко проявились две: это всем известный Photoshop и CorelDraw. Сегодня купить adobe illustrator можно в интернете. Что касается Photoshop, то он в большей степени представлял именно растровую графику, а CorelDraw - векторную.

Компания Adobe - производитель Photoshop, имеет свой векторный редактор под названием Illustrator. Он отлично взаимодействует с Photoshop и на место CorelDraw не имел никаких видов, пока кто-то не заметил, что, оказывается, он давно вышел на первое место и превратился в конкурента CorelDraw. С этой поры появилось большое количество поклонников обеих программ. Конечно, сравнивать их не стоит. У каждой есть плюсы и минусы. Просто любому пользователю нужно решить, какая программа подходит ему в большей степени. А потом уже можно сконцентрироваться на чем-то одном. Потому лучше всего разобрать недостатки той и другой программы.

Что касается CorelDraw, то его минусом является интерфейс. Его постоянно улучшают с выходом каждой новой версии, тем не менее, в данном направлении особых успехов не достигли. Эксперты считают, что функциональные элементы располагаются на нем очень неудобно. Еще один минус в том, что CorelDraw годится только для создания простых объектов, но не хитрых оформлений. CorelDraw искажает цвета, а это мешает дизайнеру при работе объективно увидеть продукт таким, каким он будет на печати.

Illustrator тоже не без греха. Прежде всего, от CorelDraw по своей известности он до сих пор отстает. Но здесь уж ничего не поделаешь. Надстроек и шаблонов для этой программы существует немного, да и те найти довольно трудно, что замедляет работу. Эта программа сложна по своей сути и под силу лишь продвинутым дизайнерам. Для домашнего использования такой функционал не нужен. Illustrator очень требователен к ресурсам компьютера, а в работе намного медленнее.

26.08.2013 Светлана Ширинкина

реклама