погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Чиллеры

Hi-Tech и интернет

Люди, которые просто используют или же ищут холодильные машины для того, чтобы просто приобрести и использовать, вовсе не обязательно углубляться в работу холодильной машины, однако знать базовые принципы работы холодильного аппарата все-таки не помешает. В этой статье мы расскажем не о холодильниках в общем, а именно о водоохлаждающих машинах, которые получили свое название чиллеры.

Холодильная машина предназначается для отвода энергии (или тепла) от охлаждаемого тела (в данном случае от воды или же прочей жидкой среды). Все на первый взгляд просто – есть вода, нужно ее охладить. Только имеется небольшое уточнение – сколько воды нужно охладить, за какое точно время и с какого до какого показателя температуры? Мы имеем воду и нам необходимо ее охладить. Что означает охладить? Следует отобрать энергию у воды. Однако эта энергия никуда не исчезает (закон сохранения энергии известен всем), значит её (тепло) необходимо куда-нибудь отдать, другими словами, перенести. Это и есть главное назначение холодильной машины не охлаждение, а сам перенос тепловой энергии.

Для того чтобы понять работу чиллеров, не вдаваясь в мелкие подробности назначения дополнительных узлов, достаточно будет понять назначение лишь трех элементов – испарителя, компрессора и конденсатора.

В результате обмена энергией, вода начинает охлаждаться, а хладагент нагревается и потом расширяется. Хладагент сжимается в несколько раз, поэтому увеличивается его температура до 80-90 °С. В момент, когда температура хладагента становится очень высокой, его можно направлять в конденсатор, где горячий хладагент, тем самым обдувается воздухом окружающей среды, за счет чего охлаждается.

В торговле применяется холодильное оборудование, в котором чиллеры функционируют в автоматическом режиме. Конструктивное объединение абсолютно всех элементов холодильного аппарата на общем основании называется холодильным агрегатом.

07.04.2013 Светлана Ширинкина

реклама