погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Главная Блоги местных жителей Авто Современные асфальтоукладчики

Современные асфальтоукладчики

Авто

Асфальтоукладчик – это строительно-дорожная машина, которую в работе видел каждый. Она используется для укладки не только асфальта, но и асфальтобетона. По типу шасси асфальтоукладчики бывают гусеничными и колесными. Гусеничные используют для строительства и реконструкции автодорог, колесные - для укладки и выравнивания верхнего слоя. Прочие различия касаются мощности, ширины укладки и фирмы-производителя. К дополнительным функциям относятся распределение горячего битума, вытяжная система паров и оборудование рабочего места оператора.

Независимо от конструкции, каждый современный асфальтоукладчик в аренду в Санкт-Петербурге оснащён системой автоматического управления подачей, распределением и укладкой асфальта. Без автоматики нивелирования невозможно качественно выполнить дорожное покрытие на более или менее значительной площади. При асфальтировании несложных участков можно обойтись датчиками, контролирующими подачу материала на шнек распределения. Датчик уклона контролирует угол наклона к горизонту. Датчики высоты - толщину укладываемого слоя. При укладке широкой полосы, если плита раздвинута или к покрытию предъявляются особые требования, понадобятся более совершенные системы автоматики нивелирования.

Автоматизированные системы управления дорожной техникой по способу обработки сигнала подразделяются на цифровые и аналоговые. В цифровых используются самые современные достижения в сфере электронных технологий. Системы нивелирования, основанные на этом принципе, отличаются многофункциональностью и универсальностью. Кроме того, есть возможность использовать различные комбинации датчиков. Так, в один комплект можно включить и датчик-приемник лазерных плоскостей и ультразвуковой датчик высоты.

Стоить подобное оснащение будет недёшево, а потому для выполнения ответственных работ современную технику разумнее взять в аренду.

11.12.2013 Таня Заозерова

реклама