погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Главная Блоги местных жителей Авто Самое дорогое такси в мире.

Самое дорогое такси в мире.

Авто

Далеко не всегда высокая стоимость услуг такси обоснована жадностью владельцев фирм такси в Москве, самих водителей, дороговизной топлива для машин и так далее. Нередко в городах высокую цену на услуги такси формируют городские власти. Это делается для того, чтобы как можно большая часть жителей использовала для поездок общественный городской транспорт. Это поможет существенно сократить количество автомобильного трафика на дорогах, что позволит избежать пробок, а также положительно скажется на экологии города. Возможно, кто-то посчитает эти меры смешными и слишком маленькими, однако они действительно помогают понижать уровень трафика и количество пробок, пусть и не в несколько раз, но все же ощутимо.

Если задумываться о долгосрочной перспективе, эта мера может оказать большое положительное влияние на облик города и благосостояние его жителей. Косвенно дорогое такси помогает популяризовать здоровый образ жизни. Люди начинают больше ходить пешком, или использовать для передвижения велосипеды. В некоторых европейских городах уже сегодня передвигаться пешком или же на велосипеде быстрее, удобнее и экономичнее, чем на автомобиле. От такого расклада выигрывают все: и муниципальные власти, которые снижают затраты на ремонт дорог, на лечение попавших в аварии, и для горожан, которые становятся здоровее и начинают меньше болеть. Конечно, заставить никого нельзя, и каждый человек лично выбирает, как ему передвигаться, однако создание комфортных условий для пешеходов и велосипедистов помогает уровнять эти типы средств передвижения, чтобы никто не был ущемлен.

Во многих современных развитых городах поездка на такси от дома до, например, аэропорта может обойтись человеку в сто и более долларов. Например, в японском Токио для того, чтобы добраться до аэропорта Нарита, таксист потребует с вас порядка трехсот долларов.

23.01.2014 Таня Заозерова

реклама