погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Блоги местных жителей Авто Решение транспортного вопроса: аренда автомобилей

Решение транспортного вопроса: аренда автомобилей

Авто

Человеку, планирующему приезд в Санкт-Петербург с любыми целями, определённо пригодится информация об услуге проката автомобилей в данном городе. В Санкт-Петербурге ещё в советское время можно было воспользоваться прокатом автомобилей, однако количество автомобилей тогда было крайне ограничено, доставались они только при наличии «блата», а для того, чтобы оформить договор, требовалось предоставить большое количество документов. Например, в одной из инструкций говорилось, что водитель обязан представить справку о том, что у него отсутствуют судимости.

Конечно, к сегодняшнему дню, что касается вопроса - аренда автомобилей в Санкт-Петербурге, ситуация значительно изменилась , и прокатные компании действуют по образцу цивилизованных стран. Сейчас от человека, желающего взять автомобиль в аренду, требуется лишь водительское удостоверение и паспорт, плюс, разумеется, определённая денежная сумма.

Конечно, стоит отметить справедливости ради, что некоторые ограничения всё-таки существуют. Эти ограничения не финансового рода. Они касаются водителя — арендополучатель должен соответствовать определённым требованиям, которые предъявляются компанией. Что же это за требования? Они не являются дискриминационными, такого рода требования являются стандартом для большинства подобный компаний, в том числе и зарубежных.

Первое требование гласит, что водитель должен достичь 22 лет. В том же случае, если клиент захочет арендовать автомобиль представительского класса или дорогой внедорожник, возрастная планка повышается до 25 лет.

Ещё одно требование касается стажа вождения. Определяется стаж просто — смотрят на дату, когда было выдано водительское удостоверение. Увы, другие возможности проверить реальный стаж вождения человека отсутствуют. Получается, возможна ситуация, когда человек получил водительское удостоверение десять лет назад, но за это время никогда не управлял автомобилем. Большинство компаний требует наличия как минимум двух лет водительского стажа. Но если планируется арендовать дорогой внедорожник или представительский автомобиль, то требования к минимальному стажу могут повыситься до пяти лет. Если водителю 22 года, и он имеет стаж вождения два года, ему доступны для аренды бюджетные автомобили. Это весь модельный ряд автомобилей ВАЗ и некоторые недорогие иномарки. Неважно, какой это будет автомобиль, он в любом случае поможет решить транспортные проблемы клиента, будь то визит на выходные, или деловая поездка. Впрочем, вы можете также заказать эвакуатор петербург.

08.08.2013 Таня Заозерова

реклама