погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Главная Блоги местных жителей Авто Помощь автоюриста в различных жизненных ситуациях

Помощь автоюриста в различных жизненных ситуациях

Авто

Наличие водительских прав, безупречное знание правил движения и законов вовсе не дает гарантии того, что водитель не попадет в неприятную ситуацию. Ведь порой виновником трагичной или просто неприятной ситуации может стать третье лицо. Хорошо, если возникший спор удается разрешить мирным путем, и виновное лицо дает согласие на возмещение ущерба. Но часто все происходит с точностью да наоборот: недобросовестный водитель или пешеход вместо решения вопроса отказывается признавать свою вину. В этом случае просто необходима профессиональная помощь, оказать которую может автоюрист.

Услуги автоюриста

Помимо ДТП помощь специалиста может пригодиться и в более спокойных ситуациях: покупка или продажа автомобиля, оформление страховки, восстановление утерянного номера или техпаспорта и так далее. Так же консультация автоинспектора будет просто необходимой в следующих ситуациях:

- общение с автоинспектором при остановке (консультация: что делать, как себя вести, что говорить);
- превышение скорости (ситуации, когда инспектор ГИБДД отказывается предъявлять данные радара);
- наличие алкоголя в крови (случаи с недобросовестными инспекторами);
- выход на встречную полосу в запрещенном месте (ситуации, когда вместо штрафа инспектор лишает водителя прав на управление автомобилем);
- приобретение транспортного средства (помощь в оформлении документов; гарантия защиты от мошенников);
- оформление страховки на автомобиль (консультация по имеющимся вопросам, а так же профессиональные рекомендации);
- переоформление документов в случае дарения или наследования транспортного средства;
- помощь в восстановлении утерянных документов.

Помощь автоюриста в случае ДТП

В случае возникновения аварии помощь профессионала будет просто необходимой. Помимо виновника ДТП, не желающего компенсировать ущерб, отказаться от выплаты компенсации может и страховая компания. Во избежание подобных ситуаций следует обратиться к адвокату за помощью сразу же после происшествия. При наличии личного автоюриста проблема решается сама собой: специалист выезжает на место аварии по первому звонку клиента и собирает необходимую доказательную базу. Если же постоянным адвокатом потерпевший не располагает, то контроль за правильностью заполнения документа о происшествии сотрудником ГИБДД придется провести самостоятельно.

К адвокату можно отправляться сразу же с места происшествия. В этом случае с собой необходимо иметь паспорт, заключение сотрудника органов дорожной полиции, а так же документы на автомобиль и страховой полис.

21.08.2014 Таня Заозерова

реклама