погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Блоги местных жителей Авто Легкий коммерческий транспорт

Легкий коммерческий транспорт

Авто

Какой транспорт относят к легкому коммерческому? «В России — автомобили «Газель», в Америке пикапы», - так считают некоторые перевозчики. Значительное отличие, не так ли? Но существует общепринятая классификация, согласно которой, к малому коммерческому транспорту относят те автомобили, которые имеют массу менее трех с половиной тонн. Ясно, что это могут быть совсем разные машины.

Малый коммерческий транспорт служит для перевозки грузов в небольшом объеме. Чаще всего встречаются три разновидности таких автомобилей: бортовые грузовики, фургоны, пикапы. Последние не очень часто можно удивить на наших дорогах, так уж сложилось исторически. А вот фургоны и грузовики можно лицезреть все время. Многие бизнесмены хотят купить коммерческий транспорт в Москве для ведения своих дел.

Существуют два класса таких авто: малой грузоподъемности и грузоподъемности особо малой. Они рассчитаны на перевозку грузов массой до двух тонн и до одной тонны соответственно. К первому классу относятся популярные у нас «Газели», а также аналогичные импортные автомобили, например Fiat Ducato или Hyundai Porter. Ко второй категории можно отнести Volkswagen Caddy «каблук» и аналогичные модели.

Главная черта коммерческого транспорта следует из названия — такой транспорт должен приносить прибыль. Такие машины должны быть надежными и неприхотливыми. Должны хорошо заводится зимой, не перегреваться в жару, все узлы и агрегаты должны работать «как часы». Вместе с тем, они должны быть адаптированы к российскому топливу и дорогам, а также стойко переносить кустарный ремонт. Стоимость коммерческого транспорта может быть самой разной. Ясно, что иностранные автомобили могут быть более комфортными и надежными, иметь лучшие династические характеристики. Но коммерческий транспорт должен окупаться и приносить прибыль. Более дешевые автомобили окупятся быстрее.

23.12.2013 Таня Заозерова

реклама