погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Главная Блоги местных жителей Авто Как правильно выбрать летние шины?

Как правильно выбрать летние шины?

Авто

Как правильно выбрать летние шины?

Подбирая летние шины для своего автомобиля, необходимо придерживаться ряда очень важных моментов, которые помогут Вам добиться желаемого результата, а также обезопасить себя и свой автомобиль на дороге, когда, зачастую, дожди превращают наши дороги в реки, а скоростные режимы движения несопостовимы с зимними. Если говорить о производителях, то однозначно ничего сказать нельзя, что нельзя сказать о зимних шинах - здесь лидер один - зимняя резина Nokian, автообувь этого финского производителя давно сталили синонимом "безопасность неа зимних дорогах". Как говорится, на вкус и цвет товарища нет, но все же мировые лидеры шинного рынка, такие как Michelin, Continental, Bridgestone лидерами значатся не спроста.  Но у каждого автолюбителя существуют свои предпочтения и требования. К примеру, тихому водителю (пенсионера на "классике) «по правилам» понравится один продукт, а уличному гонщику — совсем другой. Поэтому, сколько запросов, столько и моделей покрышек у компаний - для любого автолюбителя. И говорить, что одна компания производит хорошие летние шины, а другая — плохие, просто несправедливо. Так, летние шины Michelin и Bridgestone одинаково хороши. Только, опять же, все зависит отмногих факторов - стиля вождения, климатических условий, качества дорожного покрытия.

Чтобы правильно подобрать размер, необходимо сразу сосредоточиться на преимуществах и недостатках такого важного решения. Если Вам необходимо поставить шины диаметром большим, то здесь тоже найдутся свои минусы. К примеру, проехав Красную Площадь, можно будет почувствовать дискомфорт при вождении - во-первых в руках на руле вы прочуствуете каждый камень на площади, до и диски вашего авто не скажут вам за это спасибо.

Рисунок летней шины—дело также деликатное. Классификация по рисунку протектора предполагает три вида шин: асимметричные, симметричные и направленные. Шины с симметричным рисунком протектора производят на дорогих шинах до размера R16. Но дело в том, что таких шин с каждым годом не становится больше. Шины с направленным рисунком, как у модели Bridgestone MY-02 Sport Style, хорошо снижают эффект аквапланирования. Таким образом, встретив дорогу, покрытую водой, на своем пути, автомобиль с такими шинами точно не «поплывет». Что касается шин с асимметричным рисунком, то тут лучше прибавить скорости. Такая резина очень устойчива, благодаря асимметрии рисунка.

15.01.2016 Таня Заозерова

реклама