погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Блоги местных жителей Авто Как не нарваться на поддельный самосвал.

Как не нарваться на поддельный самосвал.

Авто

В Интернете можно встретить много различных, прямопротивоположных отзывов о китайских грузовиках. Одни в очередной раз восхищаются смекалкой инженеров из Поднебесной, другие, не стесняясь эпитетов, выражают недовольство буквально всем, что связано с этой техникой. Но если вы только стоите на пороге «покупать-не покупать» вам важно определиться, почему же мнения настолько противоположны.

Потому как сами понимаете, «слишком хорошо» и «слишком плохо» просто не бывает. Здесь важно разобраться, составить собственное мнение. А для этого необходимо понимать, что производство грузовиков, самосвалов и другой спецтехники в Китае имеет две составляющие: одна – это официальные заводы-изготовители, другая – наличие большого количества мелких предприятий, автосервисов, которые сами изготавливают машины и запчасти под именем известных марок, хотя, само собой, не имеют к ним никакого отношения.

В этом случае страдает главное – качество. Такая техника, конечно, завлекает только одним – ценой. Во всем остальном – сплошная профанация. На эти подделки низкого качества вам не дадут гарантии, и, скорое всего, техника с оттенком «серого» прослужит вам недолго.

К тому же, если вы станете искать комплектующие по официальным каталогам, скорее всего, вас постигнет неудача. Ведь они используют части в основном для китайского рынка. А собранные «на глазок», при плохом освещении – они могут просто не подойти по посадочным местам.

Итак, к примеру, вы покупаете продукцию китайской корпрорации FAW -  самосвал FAW. Безупречный внешний вид тоже не воспринимайте за идеал, все же недаром китайских производителей называют «мастерами подделки». Лучше обращайте внимание на то, что сопутствует этой безупречной, на первый взгляд, «идеальной» технике. Удостоверьтесь, что вы имеете дело с официальным дилером, попросите показать вам документацию. Если техника уже зарегистрирована на территории России, попросите ПТС.

Все официальные поставки «китайцев» проходят на основе одобрения типа транспортного средства ОТТС. Это должно быть указано в бумаге. Узнайте, выполняет поставщик предпродажную подготовку авто, предусмотрены гарантия и сервис, какие возможности предоставляет по запчастям FAW. Ну и конечно, цена. Очень низкая сразу должна вас насторожить. Ведь вся эта «экономия» в будущем может обернуться куда большими тратами.

30.07.2013 Таня Заозерова

реклама