погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Главная Блоги местных жителей Авто Городские автомобили из Поднебесной

Городские автомобили из Поднебесной

Авто

Автомобилестроительная компания Chery Automobile, начавшая свою работу в 1997 году и выведшая на российский рынок сначала седан Amulet, хэтчбек QQ («кукушка» в народе) и кроссовер Tiggo, а затем малыша Chery Kimo и седан Chery Bonus, давайте обстоятельно поговорим о последних двух машинах.

Chery Kimo — это уже достаточно известная машина, производители хвалят ее за то, что она успешно прошла креш-тесты (правда пока умалчивают о набранных баллах) и не забывают подчеркнуть аутентичность дизайна. Китайские производители любят копировать европейские бренды, но в этот раз, уверяет Chery, дизайн родной.

Над созданием хэтчбека Kimo поработали и Chrysler Croup — обещают, что машина появится в Северной Америке в ближайшее время.

Двигатель машины имеет рабочий объем в 1,3 литра и мощность 83 л.с., коробка передач механическая, четырехдверка, рассчитана на 5 пассажиров, обещают, что ездить будет на 92 бензине.

В отличии от QQ, общий дизайн Kimo выглядет более строго, салон автомобиля достаточно презентабелен, не отягощен излишними деталями, но вмещает весь необходимый функционал. Kimo имеет более крупную, чем у предшественников, оптику, изящные каплевидные передние фары, противотуманки и задний стеклоочиститель.

В зависимости от комлпектации, Kimo имеет также подушки безопасности, гидроусилитель руля, кондиционер и другое.

Базовая комплекция Kimo обойдется покупателю в 11 тысяч долларов.

Другая модель компании — Chery Bonus на фоне машинки Kimo смотрится куда внушительнее, а зная любовь соотечественников к седанам, можно сказать, что и популярностью будет пользоваться большей.

В отличии от Kimo Bonus был разработан совместно с итальянскими ателье Pinfarina и Bertone, поэтому и напоминает внешне больше европейца. Некоторые утверждают, что Bonus похож на Renault и Peugeot одновременно, хотя подчеркивают, что машина скорее собственная разработка, нежели копирование других моделей.

Bonus — бюджетный семейный автомобиль, в котором предполагается и поездка на дачу, и «развоз» детей по школам-садикам, и как к любому бюджетному автомобилю, никаких особенных требований к ней не предъявляется (хотя покупатели признаются, что с ростом выше 185 см, машиной управлять сложно).

1,5-литровый двигатель Bonus выдает 80 лошадиных сил и благодаря небольшому весу машины (1200 кг) вполне справляется с нагрузкой. Мотор достался Bonusу от Chery Amulet, но как уверяют производители, был серьезно модеринизрован.

Как и любой семейный автомобиль, Bonus имеет объемный багажник, в который (при откинутых задних сиденьях) помещается и крупногабаритный груз — в этом смысле Bonus дает фору «дачнику» Logan.

Дизайн автомобиля прост, но сделан добротно: на всех моделях, что мы видели, детали подогнаны плотно, а конструкция не выглядит хрупкой.

Что ж, китайское автомобилестроение идет по верному пути семимильными шагами и, похоже, начинает делать хорошие автомобили.

03.09.2013 Таня Заозерова

реклама