погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Язык цветов

Культура и общество

Женщины безумно любят получать цветы. Любящий мужчина, в свою очередь, простоя обязан не забывать их дарить. К сожалению, очень часто мужская фантазия ограничивается букетами роз. Просто потому, что мужчина не знает, какие еще цветы можно преподнести своей возлюбленной с помощью доставки букетов по Москве.

Первым делом, чтобы не попасть впросак, нужно постараться ненавязчиво выяснить, какие цветы предпочитает девушка. Вкусы у всех разные, и совсем не зависят от цвета волос или глаз, как пишут авторы модных глянцевых журналов. Но если все-таки не вышло узнать о предпочтениях любимой, стоит подобрать такие цветы, которые будут гармонично смотреться с ее образом. К тому же, каждый цветок может сказать за вас нечто важное. Это называется азбукой цветов. И это не так просто, как кажется, поэтому не стоит пытаться ее выучить. Но вот основные пункты обязательно стоит усвоить.

Всё же, букет – это лучшее проявление ваших чувств. При этом не стоит хватать первый попавший под руку букет. Лучше учесть правила азбуки цветов, да еще и рассказать девушке, что вы хотели сказать, выбрав именно эти цветы.

Ну, например, если ваша девушка имеет темные волосы, можете преподнести ей букет алых роз, гладиолусов или гвоздик, но обязательно ярких. Блондинкам, наоборот, подойдут розовые, желтые или белые букеты, составленные из таких цветов как лилии, каллы, хризантемы и др.

Каждый цвет имеет свое значение. Даря белые цветы, вы подчеркиваете невинность вашей избранницы. Желтые цветы, вопреки мифу о расставаниях, символизируют молодые чувства. Если же вы осознали, что все же испытываете любовь, дарите розовые или алые цветы. Преданность можно выразить букетом из синих цветов, а доверие – лиловыми или фиолетовыми оттенками.

Стоить также держать во внимании, что количество цветков в букете также может о многом сказать.

02.10.2013 Дима Селиванов

реклама