погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Блоги местных жителей Авто Свидетельство о рождении автомобиля

Свидетельство о рождении автомобиля

Авто

Когда-то писатель-фантаст Жюль Верн создал произведение об отважном капитане Немо и подводном корабле «Наутилус», который он создал втайне от всего мира. Талантливый француз в своих произведениях напророчил немало и других открытий. Однако действительность, как это обычно бывает, оказалась гораздо удивительнее самых смелых фантазий.

Подводные лодки, способные передвигаться в океанских глубинах, действительно появились, появились и летательные аппараты тяжелее воздуха, парусные корабли сменили пароходы, а для передвижения по земле человек придумал не только паровой, но и двигатель внутреннего сгорания. И придумал он аппарат, на который этот двигатель устанавливался. Сначала такой аппарат назывался «самобеглая коляска», но потом за ним прочно закрепился термин «автомобиль».

Первопроходцами автомобилестроения стали талантливые конструкторы и инженеры из Германии. Особенно урожайным на различные изобретения, заложившие основы для дальнейшего развития строительства автомобилей, стали последние пятнадцать лет уходящего XIX века.

29 августа 1885 года Готтлиб Даймлер получил патент DRP № 36423 «Райтваген» с «газовым или бензиновым двигателем». Кстати, любой байкер просто обязан отмечать эту дату неумеренными пивными возлияниями, так как «Райтваген» - это самый первый мотоцикл, появившийся в мире.

29 января 1886 года Карл Бенц получил патент DRP № 37435 для трехколесной моторной коляски. И эту дату нужно знать каждому автомобилисту, так как DRP № 37435 является самым настоящим «свидетельством о рождении» первого в мире автомобиля. А чуть позже – в 1899 году появился автомобиль, который получил имя «Мерседес» и до сих пор пользуется популярностью во всем мире. Кто-то может позволить приобрести «Мерседес» прямо из автосалона, кто-то покупает эту машину из третьих рук, но каждый из владельцев автомобиля с трехлучевой звездой вряд ли захочет пересесть на автомобиль другого производителя. Он лучше будет ездить на авторазбор Мерседес на Варшавке и покупать запчасти для Мерседес бу.

В чем секрет такой потрясающей привязанности к «Мерседесам»? Да никакого секрета нет. Просто немцы аккуратисты и не могут позволить себе делать хоть что-нибудь плохо. Просто не умеют. Еще, наверное, сильны «гены». Готтлибом Даймлером, Вильгельмом Майбахом, Карлом Бенцем заложены основные принципы создания автомобиля – добиваться совершенства от каждого узла и агрегата, работать над улучшением любого патента так долго, пока улучшать будет действительно нечего. А потом, потом думать о том, как можно усовершенствовать то, что получилось.

С точки зрения обычного обывателя, у «Мерседеса» поистине неисчерпаемый ресурс, которого вполне может хватить на целую жизнь его владельца, если у него нет желания менять свой автомобиль на более современный. Тогда всего лишь достаточно приобрести бу запчасти Мерседес, а в том, что машина и дальше будет ездить, можно даже не сомневаться.

21.11.2013 Таня Заозерова

реклама