погода

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Страховая КАСКО

Авто

 

Страхование каско является отличной защитой и охраной для Вашего любимого автомобиля от множества неблагоприятных происшествий не только на дороге, но и когда транспорт стоит на стоянке или просто во дворе. Данный вид автострахования предоставляет обязательства по выплате компенсации всевозможного ущерба владельцу машины. Эти услуги, в свою очередь, обговариваются с компанией, заключившей с Вами договор, который включает в себя такие категории рисков, как ущерб, хищение автомобиля или угон.

Поскольку страховой полис приобретается хозяином автомобиля, компания имеет право сама назначать тарифы, стоимость, разрабатывать свои условия заключения договора. Из этого следует тот факт, что страховая КАСКО для одинаковых машин, но при этом абсолютно разных хозяев, могут значительно отличаться по цене.

КАСКО делится на полное и частичное автострахование. Разница между ними заключается в объеме страховых случаев, от которых полис, в конечном итоге, будет защищать Ваше транспортное средство.

 Полное – гарантирует возмещение ущерба во всевозможных страховых случаях, а именно: наезд, различные стихийные бедствия, падения с разной высоты, столкновения, падения на транспорт тяжелых предметов, пожар, взрыв и др. Плюс состоит в том, что будет абсолютно неважно, как вел себя при этом автомобиль (двигался или стоял на стоянке). Страховка будет полностью возмещена. Полная страховка предоставляет компенсацию, даже если есть противозаконные действия со стороны третьих лиц. То есть, имеется в виду, если Вашу машину угонят, поцарапают или нанесут какое-то легкое механическое повреждение, страховая компания обязательно окажет материальную помощь. В дополнение к этому, полная КАСКО обеспечивает ряд дополнительных услуг, а именно:

- выезд аварийной машины на место происшествия;

- возможность эвакуации транспортного средства;

- предоставление такси водителю, попавшему в ДТП.

Достаточно дорогое удовольствие, но оно себя в конечном итоге оправдывает.

Частичное КАСКО – страхование, в которое не включаются некоторые виды рисков, то есть это может быть как угон, так и хищение транспортного средства. Отсюда вывод – такой вид страхования будет значительно дешевле предыдущего. Тут особое внимание нужно уделить составлению договора о правилах страхования, чтобы понимать, когда можно требовать страховую компенсацию, а когда самим решать возникшие такого рода проблемы. Частичное страхование бывает агрегатным и неагрегатным. Агрегатное – стандартный размер денежных средств, который уменьшается по итогам выплат.    

Основная задача каждого автомобилиста – выбрать надежный и более выгодный вариант страхования. 

 

 

 

06.11.2013 Таня Заозерова

реклама